Пенсионеры из Лосинки в онлайне занимаются кулинарной алхимией

Интернет-газета «Наша Лосинка» от 12.11.2021
https://gazeta-losinka.ru/pensionery-iz-losinki-v-onlajne-zanimayutsya-kulinarnoj-alhimiej/

Пенсионеры из Лосинки в рамках проекта «Московское долголетие» занимаются кулинарной алхимией. Об этом сообщает пресс-служба ГБУ ТЦСО «Ярославский» филиал «Лосиноостровский».

— Участники занятий узнали о пользе ферментированных продуктов: квашеной капусте, кефире, соевом соусе, мисо, хамоне и о чайном грибе. Узнали, как с помощью специй в виде соли, сахара или приправ в домашних условиях можно ферментировать практически любые продукты, — сказано в сообщении.
Участница группы Елена Николаевна Лимарь оставила свой отзыв о занятиях:

— Так сложилось, что в моей семье испокон веков живёт традиция сезонных заготовок впрок, и среди прочих хозяйственных забот заквашивание плодов всегда являлось одним из самых масштабных «проектов года». С середины лета мы начинали консервировать огурцы, помидоры, переслаивая листьями хрена, веточками укропа, черносмородиновыми листами, чесноком, разными специями, закладывая в банки. На занятиях по здоровому питанию узнала много нового, хочу попробовать новые рецепты квашения. Наш преподаватель-вундеркинд, знает очень много, объясняет доступно и интересно.
Присоединиться к занятиям можно по телефону: 8(495)870-44-44.

Размер шрифта: A A A